Erdbeeren im Mandelteig

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Nährwert

Pro Portion
  • 492 kKalorien
  • 2058 kJoule
  • 47g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 27g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2005, S. 72

Zubereitung

Schritt 1

Für die Sauce die Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Mit dem Zucker pürieren und beiseite stellen.

Schritt 2

Für den Teig Mehl, Mandeln, Milch und Eigelb glatt rühren. Die Butter schmelzen und untermischen.

Schritt 3

Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee sorgfältig unter den Mandelteig ziehen.

Schritt 4

Zum Fertigstellen die Erdbeeren waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

Schritt 5

In einem Pfännchen 4-5 cm hoch Frittieröl erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Jeweils 1 Erdbeere durch den Stielansatz auf einen Holzspiess stecken, durch den Backteig ziehen und mit Hilfe einer Gabel ins heisse Fett gleiten lassen. In 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder auch ausgekühlt mit der Erdbeersauce servieren.