Erdbeeren im Mandelteig
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ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren. Mit dem Zucker pürieren und beiseite stellen.
2
Für den Teig Mehl, Mandeln, Milch und Eigelb glatt rühren. Die Butter schmelzen und untermischen.
3
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee sorgfältig unter den Mandelteig ziehen.
4
Zum Fertigstellen die Erdbeeren waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
5
In einem Pfännchen 4-5 cm hoch Frittieröl erhitzen oder eine Fritteuse verwenden. Jeweils 1 Erdbeere durch den Stielansatz auf einen Holzspiess stecken, durch den Backteig ziehen und mit Hilfe einer Gabel ins heisse Fett gleiten lassen. In 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder auch ausgekühlt mit der Erdbeersauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

47 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
27 g Fett
492 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Oel oder Fett zum Ausbacken
2 Esslöffel Zucker
100 g Mehl
100 g Mandeln gemahlen, geschält
1.5 dl Milch
2 Eigelbe
1 Esslöffel Butter
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 Esslöffel Zucker gehäuft
16 Erdbeeren mittel
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Nährwert

Pro Portion

47 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
27 g Fett
492 g kKalorien
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