Erdbeerglace mit Joghurthäubchen
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. 2 besonders schöne Erdbeeren beiseitelegen. Restliche Beeren rüsten und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel mit der 1. Portion Puderzucker mischen. Locker (!) in einen Becher füllen und im Tiefkühlfach 2 Stunden gefrieren lassen.
2
In der kleinen Schüssel Joghurt, Crème fraîche und die 2. Portion Puderzucker glatt rühren. Kühl stellen.
3
Die Zubereitung
4
Den Becher mit den Erdbeeren aus dem Tiefkühlfach nehmen. Sind sie sehr hart gefroren, weil länger als 2 Stunden im Tiefkühler, etwa 10 Minuten antauen lassen. Andernfalls kann man sie sofort verwenden. Den Halbrahm zu den Beeren giessen und 5 Minuten stehen lassen.
5
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Glacemasse in 2 Gläsern anrichten und die Joghurtcreme darübergeben. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
20 g Fett
249 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Esslöffel Puderzucker
0.5 Becher Naturejoghurt (ca. 100 g)
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Puderzucker
1 dl Halbrahm
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
20 g Fett
249 kKalorien
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