ZUBEREITUNG
1
Die Erdbeeren waschen, dann halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Den Backofengrill 5-10 Minuten auf 230 Grad vorheizen.
3
Den Rahm steif schlagen.
4
Die Erdbeeren gut abgetropft - also ohne Saft, der sich gebildet hat! - in Portionenförmchen oder in eine grosse Form geben. Den Rahm darüber verteilen. Dann den braunen Zucker darüber krümeln, so dass eine möglichst gleichmässige Zuckerschicht entsteht. Sofort in den oberen Drittel des Ofens unter den vorgeheizten Grill geben und 3-4 Minuten überbacken; wenn der Zucker caramelisiert und in den Rahm einsinkt und die Oberfläche schön gebräunt ist, ist das Dessert fertig.
Nährwert
Pro Portion
38 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
326 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
38 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
326 kKalorien