Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 kg Erdbeere
- 800 g Gelierzucker
- 1 Zitrone Saft
- 2 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
Erschienen in
- 06 | 2007, S. 88
Zubereitung
Schritt
1
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele herausdrehen und die Früchte vierteln. Mit einer Gabel zerdrücken. In eine Pfanne geben.
Schritt
2
Den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Die Masse langsam unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt
3
Inzwischen den grünen Pfeffer kurz unter warmem Wasser spülen und mit einem grossen Messer oder mit dem Zwiebelhacker grob hacken. Am Schluss unter die Konfitüre rühren.
Schritt
4
Die heisse Konfitüre sofort in Gläser mit Drehverschluss füllen und verschliessen. 5 Minuten stehen lassen, dann auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Vollständig erkalten lassen.