Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer

Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 4 mittlere Gläser

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele herausdrehen und die Früchte vierteln. Mit einer Gabel zerdrücken. In eine Pfanne geben.

Schritt 2

Den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Die Masse langsam unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen den grünen Pfeffer kurz unter warmem Wasser spülen und mit einem grossen Messer oder mit dem Zwiebelhacker grob hacken. Am Schluss unter die Konfitüre rühren.

Schritt 4

Die heisse Konfitüre sofort in Gläser mit Drehverschluss füllen und verschliessen. 5 Minuten stehen lassen, dann auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Vollständig erkalten lassen.