Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer
No1ACFxFFfMq.jpg
No1ACFxFFfMq.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele herausdrehen und die Früchte vierteln. Mit einer Gabel zerdrücken. In eine Pfanne geben.
2
Den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Die Masse langsam unter Rühren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Inzwischen den grünen Pfeffer kurz unter warmem Wasser spülen und mit einem grossen Messer oder mit dem Zwiebelhacker grob hacken. Am Schluss unter die Konfitüre rühren.
4
Die heisse Konfitüre sofort in Gläser mit Drehverschluss füllen und verschliessen. 5 Minuten stehen lassen, dann auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bildet. Vollständig erkalten lassen.

Zutaten

4 Ergibt etwa 4 mittlere Gläser
1 Zitrone Saft
2 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren