Erdbeermousse mit Passionsfruchtjus
Eine fruchtig-frische Mousse mit dem vollen Geschmack der Erdbeeren.

Zutaten
- 4 grosse Passionsfrüchte (Maracujas)
- 1/2 unbehandelte Orange
- 2 Esslöffel Puderzucker
Je länger man die Mousse kühl stellt, desto weniger Gelatine braucht es zum Verfestigen.
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 278 kKalorien
- 1163 kJoule
- 33g Kohlenhydrate
- 14g Fett
- 3g Eiweiss
- 09|2019, S. 68
Zubereitung
Für die Mousse die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Die Erdbeeren rüsten, würfeln und in einen hohen Becher geben. Zucker und Zitronensaft beifügen und alles fein pürieren.
In einer kleinen Pfanne die Gelatineblätter mit 1 Esslöffel Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst haben. Vom Herd ziehen. 2−3 Esslöffel Erdbeerpüree unterrühren, dann diese Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren.
Den Rahm mit dem Salz steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Die Mousse mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für den Jus die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausschaben. Die Schale der halben Orangen fein abreiben, den Saft auspressen. Alle diese Zutaten mit dem Puderzucker verrühren.
Zum Servieren von der Erdbeermousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Passionsfruchtjus über- und umgiessen.