Erdbeerschaumcreme
No1ACFvKV9Bc.jpg
No1ACFvKV9Bc.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Erdbeeren waschen und rüsten. 300 g Erdbeeren mit Vanillezucker fein pürieren. Restliche Beeren klein würfeln und zum Erdbeerpüree geben.
2
Die Eiweiss steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen und noch gut 1 Minute schlagen, bis ein glänzender, fester, zäher Eischnee entstanden ist.
3
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
4
Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree mischen. In Dessertschalen füllen. Nach Belieben mit Minzblättchen oder Erdbeeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
179 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eiweisse
3 Esslöffel Zucker
1 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

20 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
179 kKalorien
erschienen in