Erdbeerschaumcreme

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 179 kKalorien
- 748 kJoule
- 20g Kohlenhydrate
- 3g Eiweiss
- 9g Fett
Erschienen in
- 05 | 2007, S. 88
Zubereitung
Schritt
1
Die Erdbeeren waschen und rüsten. 300 g Erdbeeren mit Vanillezucker fein pürieren. Restliche Beeren klein würfeln und zum Erdbeerpüree geben.
Schritt
2
Die Eiweiss steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen und noch gut 1 Minute schlagen, bis ein glänzender, fester, zäher Eischnee entstanden ist.
Schritt
3
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
Schritt
4
Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree mischen. In Dessertschalen füllen. Nach Belieben mit Minzblättchen oder Erdbeeren garnieren.