Erdbeerschaumcreme

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeerschaumcreme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiss
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 dl Rahm
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 179 kKalorien
  • 748 kJoule
  • 20g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Die Erdbeeren waschen und rüsten. 300 g Erdbeeren mit Vanillezucker fein pürieren. Restliche Beeren klein würfeln und zum Erdbeerpüree geben.

Schritt 2

Die Eiweiss steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen und noch gut 1 Minute schlagen, bis ein glänzender, fester, zäher Eischnee entstanden ist.

Schritt 3

Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

Schritt 4

Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree mischen. In Dessertschalen füllen. Nach Belieben mit Minzblättchen oder Erdbeeren garnieren.