Erdbeerschnee

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Erdbeerschnee zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2-3 Portionen: Zutaten halbieren.

Haltbarkeit

Reste des Erdbeerschnees halten sich im Kühlschrank mindestens 1 Tag frisch.

Nährwert

Pro Portion
  • 197 kKalorien
  • 824 kJoule
  • 24g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2004, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

250 g Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Zuckers unterrühren.

Schritt 2

Die Eiweiss mit dem Salz halb steif schlagen. Dann löffelweise den restlichen Zucker unterschlagen, bis eine glänzende, feinporige, schneeweisse Masse entstanden ist. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

Schritt 3

Abwechselnd Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree ziehen. In Dessertschalen anrichten. Die beiseite gelegten Beeren je nach Grösse halbieren oder vierteln und das Dessert damit garnieren.