Erdbeerspiesse mit Pistazien-Basilikum-Creme
Wir marinieren und grillieren für dieses Rezept frische Erdbeeren. Die süssen Früchte sind auch frisch vom Grill eine Köstlichkeit.
2015-06-erdbeerspiesse-mit-pistazien-basilikum-creme
2015-06-erdbeerspiesse-mit-pistazien-basilikum-creme
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Von den Erdbeeren den Stielansatz entfernen und die Erdbeeren in eine grosse Schüssel geben. Den Zitronensaft, den Honig und den Pfeffer beifügen und alle gut mischen. Die Erdbeeren mindestens 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2
Die Pistazien und die Mandeln im Cutter möglichst fein mahlen. Die Basilikumblätter
abzupfen und zusammen mit dem Zucker und dem Joghurt zu den Nüssen gebe. Alles
nochmals mixen, bis eine schöne grüne Masse entstanden ist. In eine Schüssel geben.
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Pistazien-Basilikum-Creme heben. Die Creme
zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
4
Jeweils 4–5 Erdbeeren auf einen Spiess stecken. Die Spiesse auf dem Grill etwa
3 Minuten garen, dabei die Spiesse immer wieder wenden und ganz zum Schluss mit der
restlichen Marinade bestreichen.
5
Die Creme in Schalen oder Gläsern anrichten und mit den Spiessen servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
28 g Fett
28 g Kohlenhydrate
408 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 Erdbeeren (16–20 Stück)
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Honig
2 Umdrehungen schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
50 g Mandeln gemahlen und geschält
0.5 Bund Basilikum
3 Esslöffel Zucker
180 g Vanillejoghurt
1.5 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Neben Erdbeeren passen auch Spiesse mit gewürfelten Nektarinen oder Pfirsichen zur Pistazien-Basilikum-Creme. Den Pfeffer lässt man in diesem Fall weg und gibt stattdessen etwas Vanillepaste oder -pulver in die Marinade.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
28 g Fett
28 g Kohlenhydrate
408 kKalorien