Erdbeertörtchen

Das klassische Erdbeertörtchen, serviert mit Vanillecreme.

Erdbeertörtchen
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VANILLECREME:
  • 3 dl Milch (1)
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
  • 2 Eigelbe
  • 25 g Maizena
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Milch (2)
ZUM FERTIGSTELLEN:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 dl Rahm
  • 12 Mürbe- oder Blätterteigbödeli (Tartelettes)
  • nach Belieben etwas Puderzucker
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Dieses Rezept gibt es in verschiedenen Versionen, da ist für jeden und jede etwas dabei:

Hier geht's zu der nussigen Variante dieser Erbeertörtchen!

Hier geht's zu der fruchtigen Variante dieser Erbeertörtchen!

Nährwert

Pro Portion
  • 104 kKalorien
  • 435 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06-07/2020 S10, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.

Schritt 2

In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Schritt 3

Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Schritt 4

Den Rahm steif schlagen. Die Vanillecreme glattrühren und den Rahm unterziehen.

Schritt 5

Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit Vanillecreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.