Erdnuss-Cookies
Das aufgestreute Fleur de Sel ist ein hervorragender Gegenspieler zur süssen Erdnussbutter – Hochgenuss in Cookie-Form.
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel mit dem Handrührgerät Zucker, Ei und Vanillepaste oder Vanillepulver 1 Minute aufschlagen.
2
Erdnussbutter und Butter beifügen und alles glatt rühren.
3
Mehl und Backpulver mischen und zur Erdnussmasse geben. Alles zu einem glatten Teig mischen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Aus der Teigmasse etwa 60 gleich grosse Kugeln formen.
6
Die Pinienkerne in eine Schüssel geben. Nun die Kugeln nacheinander in die Pinienkerne legen und flach drücken. Mit der Pinienkernseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7
Die Cookies mit wenig Fleur de sel bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
60 kKalorien

Zutaten

60 Ergibt etwa 60 Stück
100 g Zucker braun
1 Ei
1 Teelöffel Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
130 g Erdnussbutter (siehe Einleitungstext)
100 g Butter weich
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Fleur de sel
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Tipp
Florina

Erdnussbutter ist beim Grossverteiler erhältlich. Sollte man eine andere Butter ohne Zuckerzusatz verwenden, muss dies im Rezept berücksichtigt und die Zuckermenge entsprechend erhöht werden.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
60 kKalorien

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