Espresso-Panna-cotta

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Ergibt 4 Portionen

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  • 1 Ristretto (extrastarker Espresso)
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 1/2 dl Rahm
  • 2 Blätter Gelatine
  • Rahm etwas, geschlagen
  • Schokoladen-Kaffeebohnen
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Nährwert

Pro Portion
  • 208 kKalorien
  • 870 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2009, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Den Ristretto mit dem Vanillezucker verrühren. Mit dem Rahm in eine kleine Pfanne geben, kurz vors Kochen bringen, dann beiseitestellen. Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Sobald die Gelatine zusammengefallen ist, leicht ausdrücken und im warmen Kaffee-Rahm unter Rühren schmelzen lassen. Dann in Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 2

Vor dem Servieren die Panna cotta dem Rand entlang mit einem spitzen Messerchen lösen, auf Teller stürzen und nach Belieben mit etwas geschlagenem Rahm sowie einigen Schokoladen-Kaffeebohnen garnieren.