Exotische Früchte an Nelkensirup

Exotische Früchte an Nelkensirup
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Exotische Früchte an Nelkensirup zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Sirup:
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 dl Wasser
  • 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1/2 dl Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Rum
Früchte:
Zum Fertigstellen:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 336 kKalorien
  • 1405 kJoule
  • 49g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 9

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Pfanne Rohzucker, Wasser, Nelkenpulver, Zitronensaft und Rum unter Rühren aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Sirup abkühlen lassen.

Schritt 2

Sämtliche Früchte schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und dekorativ auf grossen Tellern anrichten. Den Nelkensirup darüberträufeln.

Schritt 3

Den Rahm steif schlagen und unter den sauren Halbrahm ziehen. Separat dazu servieren.