Express-Quarkbrötchen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 8 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Express-Quarkbrötchen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

4 Brötchen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 181 kKalorien
  • 757 kJoule
  • 29g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 3g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2004, S. 52

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Kruska- oder Weizenschrot (1) und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Quark, Crème fraîche und Milch beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

Schritt 2

Den Teig auf wenig Mehl zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Rahm bestreichen und mit Kruska- oder Weizenschrot (2) bestreuen.

Schritt 3

Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.

Möglichst frisch geniessen, da Brot, das mit Backpulver hergestellt wird, schnell altbacken schmeckt.