Express-Quarkbrötchen
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ZUBEREITUNG

1
Mehl, Backpulver, Kruska- oder Weizenschrot (1) und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Quark, Crème fraîche und Milch beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
2
Den Teig auf wenig Mehl zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Rahm bestreichen und mit Kruska- oder Weizenschrot (2) bestreuen.
3
Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
3 g Fett
181 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück
250 g Halbweissmehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Kruska oder Weizenschrot
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Crème fraîche
0.5 dl Milch
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Rahm
3 Esslöffel Kruska oder Weizenschrot
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Tipp
Florina

Möglichst frisch geniessen, da Brot, das mit Backpulver hergestellt wird, schnell altbacken schmeckt.

Nährwert

Pro Portion

29 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
3 g Fett
181 kKalorien

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