ZUBEREITUNG
1
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
2
Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Beides zur Butter geben. Den Knoblauch dazupressen. Alles sehr gut mischen.
3
Die Champignons kurz unter kaltem Wasser spülen und die Stiele sorgfältig herausdrehen oder mit einem Küchenmesser herausschneiden. Die Köpfe mit der Kräuterbutter füllen. Die Pilze in eine Gratinform setzen.
4
Die „falschen Schnecken" auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit frischem Weissbrot servieren, welches in die geschmolzene Butter getaucht wird.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
32 g Fett
337 kKalorien
Zutaten
150 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten oder kleine Zwiebel
2 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
28 Champignons gross
Tipp
Die Kräuterbutter eignet sich auch gut für die Zubereitung in grösserer Menge, da sie 4-6 Monate tiefgekühlt werden kann. Sie ist eine ausgezeichnete Beilage zu kurz gebratenem oder grilliertem Fleisch und Fisch sowie zum Abschmecken von gedünstetem Gemüse.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
32 g Fett
337 kKalorien