Farfalle mit Gemüse und Rohschinken

Zutaten
Zubereitung

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Für 4–5 Personen

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  • 1/4 Stück Wirz klein, (ca. 100 g)
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1/2 Stück Zitronen abgeriebene Schale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Farfalle (Teigwaren in Schmetterlingsform)
  • 80 g Rohschinken in Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Butter
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Garen des Gemüses ½ dl Bouillon verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Garen des Gemüses ¼ dl Bouillon verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 562 kKalorien
  • 2351 kJoule
  • 67g Kohlenhydrate
  • 18g Eiweiss
  • 23g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2006, S. 86

Zubereitung

Schritt 1

Den Strunk aus dem Wirzviertel herausschneiden und das Gemüse in feinste Streifchen schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Wirz und Champignons beifügen und kurz mitdünsten, dann die Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen.

Schritt 4

Den Rahm, die Erbsen, die Zitronenschale und den Zitronensaft zum Gemüse geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt auf mittlerem Feuer noch gut 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Gleichzeitig die Farfalle im kochenden Salzwasser bissfest garen.

Schritt 6

Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (2) erhitzen und den Rohschinken leicht anrösten.

Schritt 7

Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit dem Rohschinken bestreuen.