Farfalle mit grünem Gemüse

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Nährwert

Pro Portion
  • 561 kKalorien
  • 2347 kJoule
  • 77g Kohlenhydrate
  • 20g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 29

Zubereitung

Schritt 1

Von den Spargeln die Enden grosszügig um mindestens 1⁄ 3 kürzen. Die Stangen in Rädchen schneiden. Den Stangensellerie rüsten, d. h. wenn nötig harte Fäden abziehen, dann in Streifen schneiden. Frische Erbsen aus der Schote lösen, Tiefkühlerbsen können noch gefroren verwendet werden.

Schritt 2

Zitronenthymianblättchen von den Zweigen zupfen; wird Liebstöckel verwendet, diesen fein hacken.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse der Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, schönes Grün in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.

Schritt 4

Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.

Schritt 5

Reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Farfalle hineingeben und bissfest garen.

Schritt 6

Gleichzeitig in einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter Wenden 2 Minuten andünsten. Dann Spargeln, Stangensellerie und Erbsen beifügen, kurz mitdünsten, Noilly Prat und Gemüsebouillon dazugiessen und alles zugedeckt lebhaft 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss Zitronenthymian oder Liebstöckel beifügen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und offen noch 2 Minuten kochen lassen.

Schritt 7

Die Farfalle abschütten und sofort mit dem Gemüse mischen. In einer grossen, vorgewärmten Schüssel anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.