Federkohl mit Rüebli an Kümmelrahm
Federkohl ist das Trendgemüse schlechthin. Wir servieren ihn mit einem pikanten Kümmelrahm.
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ZUBEREITUNG

1
Die grünen Blätter des Federkohls von den Rippen streifen und gründlich kalt spülen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Federkohlblätter hineingeben und 10 Minuten blanchieren.
3
Während der Federkohl kocht, die Rüebli schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
Den Federkohl in ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und gut ausdrücken. In Streifen schneiden.
5
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Rüebli darin andünsten. Den Federkohl beifügen, kurz mitdünsten, dann den Noilly Prat dazugiessen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.
6
Den Rahm und den Kümmel mischen und über das Gemüse giessen. Alles ungedeckt unter gelegentlichem Wenden nochmals 10 Minuten dünsten; die Garflüssigkeit soll dabei fast ganz einkochen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
20 g Fett
286 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz
300 g Rüebli
1 Zwiebel klein
2 Esslöffel Butter
1 dl Noilly Prat
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Rahm
1 Teelöffel Kümmel
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Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
20 g Fett
286 kKalorien

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