Feigen an Orangensauce
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer kleinen Gratinform ausbuttern.
2
Die Feigen auf die Arbeitsfläche setzen und sorgfältig in Viertel tief ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Wie eine Blume leicht auseinanderdrücken. In eine kleine Gratinform setzen.
3
Die Schale von ½ Orange dünn abreiben. Den Saft der Orange auspressen. Die Kardamomkapseln öffnen.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zucker und Vanillezucker beifügen und kurz dünsten. Dann Orangenschale und -saft sowie den Kardamom dazugeben und alles aufkochen. Über die Feigen träufeln.
5
Die Feigen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15–20 Minuten backen; sie sollen weich sein und leicht zu caramelisieren beginnen. Heiss und nach Belieben mit etwas flüssigem Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.

Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
282 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

2 Für 2 Personen
Butter für die Form
4 Feigen frisch
2 Kardamomkapseln
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Doppelrahm ersatzweise Vanilleglace; nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

45 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
282 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

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