Feigen-Crumble
Das Crumble lässt sich je nach Geschmack auch mit Mandeln oder Baumnüssen zubereiten. Auch exotsiche Nüsse, wie Para oder Cashew, können verwendet werden.
201709 feigen-crumble
201709 feigen-crumble
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Feigen waschen und falls nötig den harten Stiel abschneiden. Die Feigen in grössere Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben.
2
Die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitrone auspressen und mit der Zitronenschale und dem Ahornsirup verrühren. Die Mischung über die Feigen träufeln.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. In eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den Zucker, das Mehl und die Mandeln mischen. Nach Belieben das Haselnussöl unter die Butter rühren. Dann die Mehlmischung dazugeben und alles mit einer Gabel nur so lange mischen, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf den Feigen verteilen.
5
Den Feigen-Crumble im 200 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Kurz stehen lassen, dann warm servieren. Nach Belieben Vanilleglace, Crème fraîche oder sauren Halbrahm dazu anrichten.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
32 g Fett
51 g Kohlenhydrate
536 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup
110 g Butter
60 g Zucker
75 g Mehl
75 g Mandeln gemahlen geschält
1 Teelöffel Haselnussöl nach Belieben
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Tipp
Florina

Das Rezept lässt sich nach Belieben auch mit Mandeln oder Baumnüssen zubereiten und natürlich eignen sich auch exotische Nüsse wie Para oder Cashew.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
32 g Fett
51 g Kohlenhydrate
536 kKalorien

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