Feigen-Würfel
Kleine quadratische Köstlichkeiten, die besonders zur Weihnachtszeit sehr fein schmecken.
feigenwuerfel.jpg
feigenwuerfel.jpg
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Feigen hacken und mit dem Kirsch mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Butter und den Honig zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann die Eier beifügen und alles gut verrühren.
3
Zimt, Vanille, Mandeln, Backpulver und Mehl mischen. Diese Mischung mit den marinierten Feigen unter die Buttermasse rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem Quadrat von etwa 30 x 30 cm und 1 cm Dicke ausstreichen.
4
Die Masse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen. Dann noch warm in Quadrate von 3 x 3 cm schneiden und auskühlen lassen.
5
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe golden rösten. Auskühlen lassen.
6
Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Oberfl äche der Feigenwürfel damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
88 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

50 Ergibt etwa 50 Stück
200 g Feigen getrocknet
5 Esslöffel Kirsch
100 g Butter weich
150 g Honig flüssig
2 Eier
1 Messerspitze Zimt
1 Esslöffel Vanillepulver ersatzweise Vanillepaste
100 g Mandeln gemahlen
1 Teelöffel Backpulver
200 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Mandelblättchen
1 Beutel Schokoladenglasur weiss
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
88 kKalorien
2 <i>ProPoints</i>™