Felchen an Nussbutter

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Felchen an Nussbutter zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Pistazienkerne grün
  • 2 Esslöffel Haselnusskerne
  • 2 Esslöffel Mandelkerne geschält
  • 1 Bund Petersilie glattblättrig
  • 500 g Felchenfilets
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 1/2 Zitronen Saft
Einkaufsliste senden
Dazu passt

Salzkartoffeln oder Reis.

Nährwert

Pro Portion
  • 430 kKalorien
  • 1799 kJoule
  • 2g Kohlenhydrate
  • 26g Eiweiss
  • 34g Fett
  • 11 ProPoints
Erschienen in
  • 11 | 2011, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Alle Nüsse grob hacken. Die Petersilie fein hacken.

Schritt 2

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Schritt 3

Die Felchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Hälfte der Felchenfilets darin beidseitig golden braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 100 Grad heissen Ofen warm stellen. Die zweite Portion Felchenfilets auf die gleiche Weise braten.

Schritt 4

Die Nüsse im Bratensatz kurz anrösten. Dann die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Den Zitronensaft und die Petersilie dazugeben. Alles über die Felchenfilets verteilen.