Felchenfilets im Gemüsemantel
bild_3363
bild_3363

ZUBEREITUNG

1
Die Fischfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Rüebli und Sellerie schälen. Das Rüebli je nach Grösse quer halbieren, dann der Länge nach zuerst in dünne Scheiben und anschliessend in feine Streifchen schneiden. Den Sellerie ebenfalls in feine Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren, dann quer in sehr feine Streifchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne Salzwasser aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Das Ei in einem zweiten tiefen Teller mit einer Gabel kurz aufschlagen. Das Gemüse auf einer grossen Platte dünn auslegen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
5
Die Fischfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Gemüse wenden. Das Gemüse sehr gut andrücken.
6
Für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
7
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Den Fischfond und den Noilly Prat dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce kochen, bis sie leicht sämig bindet.
8
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten braten.
9
Inzwischen die Petersilie unter die heisse Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce jedoch nicht mehr kochen.
10
Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben, dann die Fischfilets fächerartig darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
40 g Fett
563 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zitrone Saft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Rüebli gross
1 Sellerie klein
1 Stange Lauch mittelgross
Salz
4 Esslöffel Mehl
1 Ei
Sauce
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
1 Esslöffel Butter
2 dl Fischfond ersatzweise Gemüsebouillon
0.5 dl Noilly Prat
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Braten
0.5 dl Oel
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
40 g Fett
563 kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren