Fenchel-Likör
Aus dem Grün des Gemüsefenchels und getrockneten Fenchelsamen kann man einen ausgesprochen schmackhaften Digestivo zubereiten.

Fertig in
20
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 60 g Fenchelgrün vom Biobauern (muss wohl bestellt werden)
- 10 g Fenchelsamen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Scheibe Ingwer
- 7 1/2 dl Kernobstschnaps 38–40%
- 60 g Zucker
Lagerung: 5 Wochen
Sehr kühl servieren.
Erschienen in
- 09 | 2017, S. 39
Zubereitung
Schritt
1
Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln, mit den Stielen grob schneiden.
Schritt
2
Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen.
Schritt
3
Die Bio-Zitrone waschen und die Schale dünn abschneiden. Die Ingwerscheibe schälen.
Schritt
4
Alle Zutaten in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Den Obstschnaps dazugiessen. Die Flasche gut verschliessen und kräftig durchschütteln.
Schritt
5
Diesen Ansatzschaps an einen warmen, dunklen Ort stellen und möglichst täglich kurz aufschütteln.
Schritt
6
Nach vier Wochen absieben. Den Zucker in 2½ dl Wasser auflösen und dazugiessen. Nochmals eine Woche ruhen lassen.