Fenchel-Likör
Aus dem Grün des Gemüsefenchels und getrockneten Fenchelsamen kann man einen ausgesprochen schmackhaften Digestivo zubereiten.
201709 fenchellikoer
201709 fenchellikoer
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln, mit den Stielen grob schneiden.
2
Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen.
3
Die Bio-Zitrone waschen und die Schale dünn abschneiden. Die Ingwerscheibe schälen.
4
Alle Zutaten in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Den Obstschnaps dazugiessen. Die Flasche gut verschliessen und kräftig durchschütteln.
5
Diesen Ansatzschaps an einen warmen, dunklen Ort stellen und möglichst täglich kurz aufschütteln.
6
Nach vier Wochen absieben. Den Zucker in 2½ dl Wasser auflösen und dazugiessen. Nochmals eine Woche ruhen lassen.

Zutaten

1 Ergibt 1 Liter
60 g Fenchelgrün vom Biobauern (muss wohl bestellt werden)
1 Bio-Zitrone
1 Scheibe Ingwer
7.5 dl Kernobstschnaps 38–40%
60 g Zucker
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