Fenchel-Likör

Aus dem Grün des Gemüsefenchels und getrockneten Fenchelsamen kann man einen ausgesprochen schmackhaften Digestivo zubereiten.

Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 1 Liter

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Fenchel-Likör zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Lagerung: 5 Wochen

Sehr kühl servieren.

Erschienen in
  • 09 | 2017, S. 39

Zubereitung

Schritt 1

Das Fenchelgrün waschen und trockenschütteln, mit den Stielen grob schneiden.

Schritt 2

Die Fenchelsamen im Mörser zerstossen.

Schritt 3

Die Bio-Zitrone waschen und die Schale dünn abschneiden. Die Ingwerscheibe schälen.

Schritt 4

Alle Zutaten in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Den Obstschnaps dazugiessen. Die Flasche gut verschliessen und kräftig durchschütteln.

Schritt 5

Diesen Ansatzschaps an einen warmen, dunklen Ort stellen und möglichst täglich kurz aufschütteln.

Schritt 6

Nach vier Wochen absieben. Den Zucker in 2½ dl Wasser auflösen und dazugiessen. Nochmals eine Woche ruhen lassen.