Fenchel-Oliven-Salat mit Rucola

Fenchel-Oliven-Salat mit Rucola
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Fenchel-Oliven-Salat mit Rucola zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 201 kKalorien
  • 840 kJoule
  • 8g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 04 | 2010, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

Die Stängelansätze sowie den leicht angelaufenen Strunkansatz der Fenchel abschneiden. Dann die Fenchel halbieren und mit einem Gemüsemesser oder auf einem Gemüsehobel in möglichst feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Oliven in Streifen schneiden.

Schritt 3

Den Rucola kurz kalt spülen und gut trockenschleudern. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter je nach Grösse 1- bis 2-mal durchschneiden.

Schritt 4

In einer mittleren Schüssel Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Dann das Olivenöl dazuschlagen. Den Fenchel und die Oliven beifügen und kurz ziehen lassen.

Schritt 5

Unmittelbar vor dem Servieren den geschnittenen Rucola untermischen und den Salat in tiefen Tellern anrichten. Mit den beiseitegelegten Rucolablättern garnieren und den Salat sofort servieren.