Fenchelsalat an Joghurtsauce
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Baumnusskerne mit dem Gemüsemesser grob hacken. Eine kleine Bratpfanne leer erhitzen. Die Baumnusskerne darin ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden leicht rösten. Auf einen kleinen Teller geben. Belässt man sie in der heissen Pfanne, verbrennen sie gerne.
2
Die Zubereitung:
3
Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stängel dicht oberhalb der Knolle abschneiden, dabei schönes Grün beiseitelegen.
4
Den Wurzelansatz ebenfalls leicht abschneiden. Die Fenchelhälften auf die Schnittfläche legen und quer in möglichst feine Scheiben schneiden – je feiner, desto besser!
5
In einer mittleren Schüssel mit einem kleinen Schwingbesen Joghurt, Rahm, Mayonnaise, Senf, Paprika, Cayennepfeffer und Salz gut verrühren.
6
Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und mit dem beiseite gelegten Fenchelgrün fein hacken. Zur Joghurtsauce geben. Zuletzt die Fenchelscheiben beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
7
Den Fenchelsalat in tiefen Tellern anrichten und mit den gerösteten Baumnüssen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
21 g Fett
290 kKalorien

Zutaten

8 Baumnusskerne
2 Fenchel mittel
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
4 Esslöffel Rahm
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Senf
1 Prise Paprika edelsüss
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
0.5 Bund Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

14 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
21 g Fett
290 kKalorien
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