Feta im Hemd mit Gemüsedip
Feta eignet sich ausgezeichnet zum Braten, weil er nicht wirklich schmilzt. Zusammen mit dem Gemüsedip ausserordentlich köstlich.
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25
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
Peperoni, Gurke und Cherrytomaten entkernen und klein würfeln. Das Basilikum fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt sowie etwas Salz mischen.
2
In einem tiefen Teller Ei und Milch oder Wasser gut verquirlen. In einem zweiten Teller Paniermehl und Chilifl ocken oder Cayennepfeffer mischen. In einem dritten Teller das Mehl bereitstellen.
3
Den Feta in Dreiecke oder breite Streifen schneiden. Diese zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wälzen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die panierten Käsestücke darin beidseitig golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit dem Gemüsedip auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

48 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
67 g Fett
973 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen als Mahlzeit
0.5 Peperoni gelb
0.5 Bund Basilikum
1 Becher saurer Halbrahm ersatzweise griechischer Naturejoghurt
Salz
1 Ei
1 Esslöffel Milch ersatzweise Wasser
0.5 Teelöffel Chiliflocken ersatzweise 1 grosse Prise Cayennepfeffer
4 Esslöffel Mehl
300 g Feta
4 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Feta bedeutet auf griechisch «Scheibe», und in Scheiben geschnitten kommt dieser traditionelle griechische Käse auch auf den Markt. Seit 2002 darf er nur noch als Feta bezeichnet werden, wenn er aus Schaf- und/oder Ziegenmilch auf dem griechischen Festland oder auf den Inseln der ehemaligen Präfektur Lesbos hergestellt wird. Unter abgeänderten Fantasienamen wird der Käse jedoch auch bei uns produziert und kann aus Kuh-, Schafoder Ziegenmilch bestehen.

Nährwert

Pro Portion

48 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
67 g Fett
973 kKalorien

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