Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten halbieren; für die Sauce 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Bouillon oder Wasser sowie 3 Esslöffel Olivenöl verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 280 kKalorien
  • 1171 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2003, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.

Schritt 2

Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.

Schritt 3

Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.

Schritt 4

Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen. Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.