Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce
Ein feiner und leichter Salat für laue Sommerabende.
Zutaten
- 200 g Feta
- 1/2 Bund Thymian
- Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1/2 Zitronen Saft verwenden
- 1 Esslöffel Wasser oder Bouillon
- Salz
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Cherry-Tomaten oder Hochsommer Stieltomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten halbieren; für die Sauce 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Bouillon oder Wasser sowie 3 Esslöffel Olivenöl verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 280 kKalorien
- 1171 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 10g Eiweiss
- 24g Fett
- 06 | 2003, S. 62
Zubereitung
Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.
Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.
Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen. Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.