Feurige Spaghetti mit Ofentomaten

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  • 1 Stück Peperoncino (italienische Pfefferschote)
  • 1 Bund Petersilie glattblättrig
  • 6 Zweige Oregano
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Oliven schwarz, entsteint
  • 1 Glas Pomodori al forno Capperi Sacla
  • 300 g Spaghetti
  • 75 g Mascarpone
  • 1 Esslöffel Parmesan gerieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer
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Erschienen in
  • 09 | 2008, S. 33

Zubereitung

Schritt 1

Den Peperoncino entkernen, dann in feine Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 2

Petersilien- und Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Alles zusammen grob hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Feurige Spaghetti mit Ofentomaten

Schritt 3

Die Ofentomaten mitsamt den eingelegten Kapern aus dem Glas nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann die Tomaten halbieren. 4 Esslöffel Öl von den Tomaten in eine Pfanne geben.

Schritt 4

In einer zweiten Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen.

Schritt 5

Inzwischen das Tomatenöl erhitzen. Peperoncino, Kräuter, Knoblauch, Oliven und Kapern darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Mascarpone, Parmesan sowie 2–3 Esslöffel Kochwasser von den Spaghetti beifügen und kurz kochen lassen. Dann die Ofentomaten beifügen und alles mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Spaghetti abschütten und gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und servieren.