Fisch-Chili mit Peperoni und Auberginen
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni vierteln, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Auberginen ungeschält zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann diese in Würfel schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
2
Die Zanderfilets in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Peperoni und Auberginen beifügen, das Chili-con-carne-Pulver darüber stäuben und alles zusammen weitere 2 Minuten dünsten. Dann das Tomatenpüree, den Thymian, den Rotwein sowie die Bouillon beifügen und alles aufkochen. Das Gemüseragout zugedeckt etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
4
Das Gemüse wenn nötig mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Fischwürfel auf das Gemüse legen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze nochmals 5−6 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
4 g Fett
231 kKalorien

Zutaten

5 Für 4−5 Personen
2 Zwiebeln mittelgross
2 Knoblauchzehen
2 Auberginen mittelgross
0.5 Bund Thymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenpüree gehäuft
2 dl Rotwein
3 dl Gemüsebouillon
Zitronensaft nach Belieben
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
34 g Eiweiss
4 g Fett
231 kKalorien