Fisch-Gemüse-Süppchen
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ZUBEREITUNG

1
Den Fenchel vierteln, den Strunk leicht herausschneiden, dann die Viertel der Breite nach in dünne Scheibchen schneiden. Die Stangenselleriezweige rüsten und ebenfalls fein schneiden. Beide Gemüse in einen Siebeinsatz eines Dampfgerätes oder in eine grosse Pfanne geben und über dem aufsteigenden Dampf 4-5 Minuten knackig vorgaren.
2
Inzwischen den Lauch rüsten, das obere Drittel einschneiden und das Gemüse waschen. Dann in feine Ringe schneiden.
3
Den Siebeinsatz aus dem Dampf nehmen. Den Lauch darin verteilen und alle Gemüse leicht salzen. Den Dill fein hacken und über das Gemüse streuen. Zander- und Lachsfilets in feine Scheibchen schneiden, leicht salzen und auf das Gemüsebett legen. Bis hier kann die Suppe 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden.
4
5 Minuten vor dem Servieren die Gemüsebouillon aufkochen. Safran und Pernod hineingeben.
5
Gleichzeitig den Siebeinsatz wieder über Dampf stellen und Fisch sowie Gemüse 3-4 Minuten garen. In tiefen Tellern verteilen.
6
Die Butter in Flocken in die leicht kochende Suppe geben und mit dem Stabmixer gründlich aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort sehr heiss über Fisch und Gemüse in den Suppentellern giessen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
11 g Fett
170 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Fenchel klein
1 Stange Lauch klein
Salz
0.5 Bund Dill
150 g Lachsfilets
7 dl Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
3 Esslöffel Pernod oder Ricard
50 g Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
11 g Fett
170 kKalorien