Fisch mit Safran-Tomaten in der Folie

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 1 Briefchen Safran
- 400 g Cherrytomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie glattblättrig
- 1/2 Bund Basilikum
- 600 g Zanderfilets
Nährwert
Pro Portion- 206 kKalorien
- 861 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 30g Eiweiss
- 6g Fett
- 7-8 | 2010, S. 39
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Pfännchen das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Weisswein dazugiessen, den Safran beifügen und alles zugedeckt 5 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Auskühlen lassen.
Die Cherrytomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen und kurz ziehen lassen.
Die Kräuter fein hacken.
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Wenn nötig dieGräten mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets je nach Grösse in entsprechende Portionen schneiden.
Aus der Alufolie 4 Quadrate von 30 x 30 cm zuschneiden. In die Mitte jedes Quadrates jeweils ¼ der Fischfilets geben, darauf die Cherrytomaten und die Kräuter verteilen und mit dem Safransud beträufeln. Die Folien zu Paketen verschliessen.
Den Fisch in der Folie auf den Grill legen und während 10–12 Minuten garen. Kann der Grill gedeckt werden, gart der Fisch in der Regel etwas schneller.