Fisch mit Zitronengras in der Folie
Wie es der Name verrät, hat Zitronengras einen kräftigen, frischen zitronenartigen Geschmack, der ausgezeichnet zu Fisch passt.
2013-04-fisch-mit-zitronengras-in-der-folie
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Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Den Kohlrabi schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden.
2
Vom Zitronengras die äusseren harten Schichten entfernen, ebenfalls die oberen vier Fünftel des Stängels. Die äusseren Zitronengrasblätter und den festen Stängel mit Küchengarn zusammenbinden und mit der Kokosmilch in eine Pfanne geben.
3
Den Kohlrabi zur Kokosmilch geben und zugedeckt knapp weich garen. Auskühlen lassen.
4
Den weichen verbliebenen Zitronengraskern fein hacken. Die Ingwerscheiben in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
5
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden.
6
Das ausgekochte Zitronengras aus der Kokosmilch entfernen. Fein gehacktes Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Limonensaft und Zucker beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln untermischen.
7
Den Fisch in 4 gleich grosse Portionen schneiden.
8
Jeweils ein Viertel des Kokoskohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüses in die Mitte eines Backpapiers geben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und leicht salzen. Das Backpapier wie ein Bonbon verschliessen und an den Enden mit Küchenschnur zubinden.
9
Den Fisch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte je nach Dicke der Fischfilets 15–20 Minuten backen. Die Pakete direkt auf vorgewärmten Tellern anrichten, sodass alle ihr Paket selber öffnen können.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
9 g Fett
224 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Kohlrabi
3 Stängel Zitronengras
3 dl Kokosmilch
1 Scheibe Ingwer geschält, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe klein
2 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Limonensaft
1 Teelöffel Zucker braun
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 g Fischfilets dickfleischig; z.B. Lachs, Kabeljau usw.
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
9 g Fett
224 kKalorien

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