Fisch mit Zitronengras in der Folie

Wie es der Name verrät, hat Zitronengras einen kräftigen, frischen zitronenartigen Geschmack, der ausgezeichnet zu Fisch passt.

Fisch mit Zitronengras in der Folie
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Fisch mit Zitronengras in der Folie zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 224 kKalorien
  • 937 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 28g Eiweiss
  • 9g Fett
Erschienen in
  • 4 | 2013, S. 31

Zubereitung

Schritt 1

Den Kohlrabi schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden.

Schritt 2

Vom Zitronengras die äusseren harten Schichten entfernen, ebenfalls die oberen vier Fünftel des Stängels. Die äusseren Zitronengrasblätter und den festen Stängel mit Küchengarn zusammenbinden und mit der Kokosmilch in eine Pfanne geben.

Schritt 3

Den Kohlrabi zur Kokosmilch geben und zugedeckt knapp weich garen. Auskühlen lassen.

Schritt 4

Den weichen verbliebenen Zitronengraskern fein hacken. Die Ingwerscheiben in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Schritt 5

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden.

Schritt 6

Das ausgekochte Zitronengras aus der Kokosmilch entfernen. Fein gehacktes Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Limonensaft und Zucker beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln untermischen.

Schritt 7

Den Fisch in 4 gleich grosse Portionen schneiden.

Schritt 8

Jeweils ein Viertel des Kokoskohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüses in die Mitte eines Backpapiers geben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und leicht salzen. Das Backpapier wie ein Bonbon verschliessen und an den Enden mit Küchenschnur zubinden.

Schritt 9

Den Fisch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte je nach Dicke der Fischfilets 15–20 Minuten backen. Die Pakete direkt auf vorgewärmten Tellern anrichten, sodass alle ihr Paket selber öffnen können.

Artikel zum Rezept