Fisch-Senf-Curry
Zutaten
- 2 Zwiebeln mittel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer nussgross
- 2 Esslöffel Öl
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 2 Nelken
- 2 Kardamom kapselförmig
- 1/2 Zimtstangen
- 2 dl Gemüsebouillon
- 800 g Kabeljau in Tranchen geschnitten
- 2 Limonen
- 1 Esslöffel Senfpulver
- 3 dl Kokosmilch aus der Dose
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 200 g Kabeljau und 1 Limone verwenden, restliche Zutaten für den Sud halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 299 kKalorien
- 1251 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 37g Eiweiss
- 14g Fett
- 11 | 2002, S. 45
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kurkuma, Nelken, Kardamon und Zimt beifügen und mitdünsten. Den Ingwer dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Alles auf kleinem Feuer zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Den Kabeljau unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Saft von 1 Limone auspressen und den Fisch damit beträufeln. Die zweite Limone in dünne Scheiben schneiden.
Das Senfpulver mit der Kokosmilch anrühren und zum Zwiebel-Gewürz-Sud geben. Die Kabeljautranchen hineinlegen und zugedeckt während etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Limonenscheiben beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.