Fischburger
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ZUBEREITUNG

1
Das Brot entrinden, dann zuerst in feine Stängelchen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Den Zander ebenfalls zuerst in feine Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden; soll es schneller gehen, die Filets grob cuttern. Die Petersilie und den Estragon sehr fein hacken. Fisch, Kräuter, Mayonnaise, Eigelb und Brotwürfeln zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft abschmecken.
2
Den Lauch rüsten und 8 lange Blätter auslösen. Über Dampf oder in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Auf Küchenpapier trockentupfen.
3
Aus der Fischmasse 8 Burger formen und diese je mit 1 Lauchblatt umwickeln.
4
Die Fischburger mit wenig Öl bestreichen und in genügend Abstand von der Glut während 8-10 Minuten grillieren; wenn nötig nochmals mit Öl bestreichen. Man kann die Burger auch in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten während insgesamt 8-10 Minuten braten.

Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
12 g Fett
292 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Weissbrot altbacken
1 Bund Petersilie glattblättrig
2 Zweige Estragon
1 Esslöffel Mayonnaise
2 Eigelbe
Salz Cayennepfeffer
Limonensaft einige Tropfen
1 Lauchstange gross
3 Esslöffel Oel zum Braten
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Nährwert

Pro Portion

15 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
12 g Fett
292 kKalorien
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