Fischfilets an leichter Cognac-Pfeffer-Sauce

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Fischfilets an leichter Cognac-Pfeffer-Sauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1/2 dl Cognac und 1 dl Weisswein verwenden und diese auf knapp 1/2 dl einkochen lassen. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 2 Esslöffel Cognac und 3/4 dl Weisswein verwenden und diese auf etwa 1/4 dl einkochen lassen.

Dazu passt

Salzkartoffeln oder Trockenreis.

Nährwert

Pro Portion
  • 322 kKalorien
  • 1347 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 25g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 55

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Schritt 2

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den eingelegten Pfeffer in ein Siebchen geben, kurz warm spülen, dann im Mörser gut zerstossen oder mit dem Zwiebelhacker zerkleinern. Den Estragon fein hacken.

Schritt 3

Die Fischfilets wenn nötig als Medaillons auslösen (Seeteufel) oder in breite Stücke schneiden. Leicht salzen.

Schritt 4

In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Fischfilets hineingeben, sofort auf mittlere Hitze reduzieren und die Stücke auf jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten; sie sollen noch leicht glasig sein. Sofort auf die vorbereitete Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.

Schritt 5

Restliche Bratbutter zum Bratensatz geben und die Schalotten darin andünsten. Den Pfeffer beifügen, mit Cognac und Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Crème fraîche mit 2-3 Esslöffeln heisser Saucenflüssigkeit verrühren und dazugeben. Cherrytomaten und Estragon beifügen und alles noch 2-3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über die Fischfilets verteilen. Sofort servieren.