Fischhäppchen mit Campari-Dip
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ZUBEREITUNG

1
Für den Dip Grapefruitsaft, Bouillon, Campari, Maizena und Ketchup verrühren.
2
Die Peperoni entkernen und in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.
3
Das Olivenöl erhitzen und Peperoni sowie Ingwer darin auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten dünsten. Die vorbereitete Sauce dazugiessen, aufkochen und etwa 2 Minuten kochen lassen; sie soll leicht binden. Salzen und auskühlen lassen.
4
Die geräucherten Fischfilets falls nötig häuten. Mit einem scharfen Messer einmal waagrecht halbieren. Die Fischtranchen mit Pumpernickelscheiben belegen und die zweite Fischtranche darauf legen. Gut andrücken. Aus den Räucherfisch-Pumpernickel-Sandwiches mundgerechte Häppchen von etwa 2x2 cm schneiden und mit Zahnstochern fixieren. Auf eine Platte setzen und bis zum Servieren kühl stellen.
5
Zum Servieren die Fischhäppchen mit Campari-Dip beträufeln und nach Belieben mit Kresse- oder Kräuterblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
6 g Fett
140 kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen als Apéro
Dip
0.5 dl Grapefruits Saft
0.5 dl Hühnerbouillon
0.25 dl Campari
1 Teelöffel Maizena gestrichen
1 Esslöffel Ketchup
0.5 Peperoni gelb
0.5 Teelöffel Ingwer frisch, gerieben
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Fischhäppchen
250 g Fischfilets geräuchert, festfleischig am Stück (z.B. Rauchlachs, Butterfisch oder Heilbutt)
4 Scheiben Pumpernickel
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
6 g Fett
140 kKalorien