Fischsuppe mit Kartoffeln und Fenchel
Eine unkomplizierte, schnelle Suppe für alle Fischliebhaber. Und wer keinen Fenchel mag, ersetzt diesen einfach durch Lauch.
022015-fischsuppe-mit-kartoffeln-und-fenchel
30
Minuten
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Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Lactosearm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Fenchel rüsten und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl
erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin
2–3 Minuten andünsten und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann den Noilly Prat oder
die Sherry-Weisswein-Mischung dazugiessen
und auf grossem Feuer gut zur Hälfte
einkochen lassen. Nun die Gemüsebouillon
beifügen und die Suppe zugedeckt
10–12 Minuten kochen lassen, bis die
Kartoffeln weich sind.
3
Inzwischen den Zander in breite Streifen
schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
4
Die Crème fraîche mit etwas heisser
Suppenflüssigkeit verrühren und zu der Suppe geben. Alles nochmals aufkochen
und die Suppe wenn nötig nachwürzen.
Dann die Zanderstreifen hineinlegen und
zugedeckt auf kleiner Hitze 4–5 Minuten
gar ziehen lassen.
5
Am Schluss den Schnittlauch über die
Suppe streuen und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
19 g Fett
26 g Kohlenhydrate
458 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
200 g Kartoffeln festkochend
1 Fenchel mittel
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
3 Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Noilly Prat oder ½ dl trockener Sherry und ½ dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
300 g Zanderfilets ohne Haut
1 Bund Schnittlauch
50 g Crème fraîche
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Tipp
Florina

Für diese unkomplizierte Fischsuppe haben wir Zander gewählt. Es können aber auch andere Fischfilets verwendet werden, wie zum Beispiel Dorsch, Seelachs, Pangasius oder Lachs. Und wenn Sie kein Freund von Fenchel sind: Auch Lauch passt gut in die Suppe.

Nährwert

Pro Portion

34 g Eiweiss
19 g Fett
26 g Kohlenhydrate
458 kKalorien

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