Flambierte Apfelcrêpes
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln.
3
Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin kurz andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugiessen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen.
4
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter 8 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes herausnehmen, mit Apfelwürfelchen bestreuen und zu Dreiecken falten.
5
Zum Flambieren die Butter in einer weiten Chromstahl-Bratpfanne schmelzen. Zucker und Orangensaft beifügen und aufkochen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
12 g Fett
403 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Teig
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
0.5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1.5 dl Milch
1 Ei
1 Eigelb
Butter zum Braten
Füllung
2 Aepfel kochfest, z.B. Golden Delicious
1 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
0.5 dl Orangensaft
4 Esslöffel Grand Marnier
zum Flambieren
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
1 dl Orangensaft
3 Esslöffel Grand Marnier
3 Esslöffel Cognac
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Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
12 g Fett
403 kKalorien
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