Flambierte Feigen mit Frischkäsecreme

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Für 4-6 Personen

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Creme:
  • 150 g Schaffrischkäse oder Ziegenfrischkäse, nicht zu salzig
  • 1 Becher Schafmilchjoghurt oder Ziegenmilchjoghurt
  • 50 g Honig flüssig
  • 2 dl Halbrahm kalt
  • 50 g Mandelblättchen
Feigen:
  • 8 Stück Feigen reif
  • 4 Esslöffel Johannisbeergelee
  • 1 1/2 dl Rotwein
  • 1 Stück Zimtstange
  • 2 Esslöffel Rum
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Nährwert

Pro Portion
  • 379 kKalorien
  • 1585 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 20g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2006, S. 76

Zubereitung

Schritt 1

Für die Creme Frischkäse, Joghurt und Honig glatt rühren.

Schritt 2

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Schritt 3

In einer Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

Schritt 4

Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte halbieren.

Schritt 5

Johannisbeergelee, Rotwein und die Zimtstange in eine weite Pfanne geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Feigenhälften beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.

Schritt 6

Den Rum über die Feigen giessen und diese flambieren.

Schritt 7

Die Frischkäsecreme in Schalen anrichten und die noch warmen Feigen darauf legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und sofort servieren.