Flambiertes Dattelparfait

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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 321 kKalorien
  • 1343 kJoule
  • 25g Kohlenhydrate
  • 5g Eiweiss
  • 17g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2003, S. 72

Zubereitung

Schritt 1

Die Datteln entsteinen und mit den Carameltäfeli klein würfeln.

Schritt 2

Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie 2 Esslöffel heisses Wasser zu einer hellen, dicklichen und sehr luftigen Creme aufschlagen. Den Quark unter die Eicreme rühren.

Schritt 3

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Zuletzt die Dattel- und Caramelwürfelchen unterheben.

Schritt 4

Die Parfaitmasse in Portionen- oder Timbalenförmchen füllen und während mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 5

Unmittelbar vor dem Servieren in einem Pfännchen den Rum auf etwa 40 Grad erwärmen. Die Dattelparfaits mit einem Messerchen dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Den Rum über die Parfaits giessen und am besten gleich bei Tisch flambieren, dabei die Dessert jeweils mit brennenden Rum beträufeln.