Fleischkäse nach Wiener Art
Mit diesem österreichischen Klassiker zaubern Sie schnell eine einfache Mahlzeit auf den Tisch.
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce die hart gekochten Eier schälen und hacken. Die Gewürzgurke zuerst in Scheiben, diese in schmale Streifen und dann in Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Sauermilch, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Gehackte Eier, Gewürzgurke und Schnittlauch untermischen und wenn nötig nachwürzen.
3
Für die Panade in einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl bereitstellen.
4
Die Fleischkäsescheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Mehl in ein feines Siebchen geben und die Fleischkäsescheiben beidseitig damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fleischkäse zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischkäsescheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Eier-Gurken- Sauce servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
31 g Fett
512 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Sauce:
2 Eier hartgekocht
1 Gewürzgurke gross
1 Bund Schnittlauch
150 g Sauermilch nordisch
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Teelöffel Senf gehäuft
Salz, Pfeffer
Panade:
2 Eier
2 Esslöffel Milch
100 g Paniermehl
Fleischkäse:
4 Scheiben Fleischkäse je 1 cm dick geschnitten
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Bratbutter gehäuft
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
31 g Fett
512 kKalorien
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