ZUBEREITUNG
1
Die Petersilien- und Basilikumblätter sowie die Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Senf, 1 gehäuften Esslöffel Crème fraîche, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Koriander und Cayennepfeffer beifügen und alles gut verrühren.
2
Das Tatarfleisch zur Gewürzcreme geben und alles gut durchmischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Aus dem Fleischteig 4 Steaks formen und auf Tellern anrichten. Jeweils in die Mitte eine Mulde eindrücken und je 1 Esslöffel Crème fraîche hineingeben. Den Schnittlauch mit der Schere über das Tatar schneiden. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
282 kKalorien
Zutaten
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Basilikum
10 Oliven grün, entsteint
1 Esslöffel Senf
5 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Rindshuft oder Filetspitz, gut gelagert, fettfrei, vom Metzger gehackt
2 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
18 g Fett
282 kKalorien