Fleischvögel auf Sauerkraut
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ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel beiseite stellen für die Fleischvogelfüllung. Das Sauerkraut wenn nötig abtropfen lassen, zu den verbleibenden Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Paprika würzen und mit Weisswein sowie Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 60 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Paprikawurst schälen und klein würfeln. Mit den beiseite gestellten Zwiebeln zum Kalbsbrät geben und alles gründlich mischen.
3
Die Rindsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Brätmasse darauf verteilen und ausstreichen. Die Schnitzel aufrollen und je mit 1 Specktranche umwickeln.
4
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum etwa 2 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Nach 30 Minuten der Garzeit die Fleischvögel ins Sauerkraut einbetten und noch etwa 30 Minuten mitschmoren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
37 g Fett
562 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
1 dl Weisswein
1.5 dl Hühnerbouillon
1.5 Esslöffel Paprika edelsüss
100 g Paprikwürste z.B. Chorizo
100 g Kalbsbrät
8 Rindsplätzchen zum Schmoren
8 Tranchen Bratspeck
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiss
37 g Fett
562 g kKalorien
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