Fonduta

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  • 400 g Fontina
  • 3 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 5 Stück Eigelb
  • Pfeffer schwarz, grob gemahlen
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Erschienen in
  • 09 | 2003, S. 75

Zubereitung

Schritt 1

Den Käse entrinden und klein würfeln. Mit der Milch in eine Schüssel geben und etwa 6 Stunden ziehen lassen.

Schritt 2

Die Butter in eine gut leitende Schüssel geben und über einem sehr heissen Wasserbad - das Wasser soll immer leicht simmern! - schmelzen. Käse und Milch beifügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Dann die Eigelb dazurühren und so lange weiterrühren, bis die Fonduta cremig wird. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Fonduta wird mit Polenta serviert oder in vorgewärmte kleine Schüsselchen gefüllt und mit frischem oder geröstetem Brot genossen. Auch halbierte geschwellte Kartoffeln passen gut dazu.