Forellenröllchen an Petersiliensauce
Hübsch aufgerollt und im Dampf gegart: Die Forellenröllchen sind geschmacklich wie optisch der Hit.

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Sellerie gerüstet gewogen
- 1 Esslöffel Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 8 Forellenfilets ohne Haut
- 2 Kardamomkapseln
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 2 Bund Petersilie glattblättrig
- 1 dl Rahm
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 592 kKalorien
- 2476 kJoule
- 49g Eiweiss
- 42g Fett
- 4g Kohlenhydrate
- 03 | 2018, S. 46
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Sellerie klein würfeln.
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Sellerie darin 1 Minute andünsten. Die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen.
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen auslösen. In einem Mörser mit etwas Salz fein zerreiben.
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Zitronenschale, Saft, Kardamom und Rapsöl zusammen verrühren. Die Forellenfilets auf der Oberseite damit bestreichen. Die Filets aufrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
Die Petersilie hacken.
Die Forellenröllchen auf einen Siebeinsatz geben. Im Dampf 10–12 Minuten garen.
Inzwischen den Sellerie mitsamt Garflüssigkeit, dem Rahm und der Petersilie im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce in vorgewärmten tiefen Teller verteilen und Forellenröllchen darauf anrichten.