French Dressing

Zutaten
Zubereitung

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Ergibt etwa 1 Liter Sauce

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  • 2 Stück Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 dl Gemüsebouillon oder Hünerbouillon
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Senf evt. grobkörnig
  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 2 dl Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Erschienen in
  • 7-8 | 2002, S. 81

Zubereitung

Schritt 1

Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und grob hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich kochen. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Die erkaltete Bouillon mitsamt Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch mit den Eigelb und dem Senf im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Öl und Essig abwechselnd im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen, bis eine leicht gebundene Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.