Fricktaler Schinkenpastete
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Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Eine mittlere Cakeform von 20 cm Länge mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schinkentranchen in kleine Vierecke schneiden. Gruyère entrinden und fein reiben. Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
3
Mehl und Backpulver beifügen und alles gut mischen.
4
Eier, Doppelrahm und Senf sehr gut verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter schmelzen und beifügen. Die Masse gut unter die Schinkenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
5
Die Pastete im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Pastete aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und lauwarm oder ausgekühlt mit Salat servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
29 g Fett
443 kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
250 g Schinken dünn geschnitten
200 g Gruyère AOP
1 Bund Petersilie
250 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
4 Eier
100 g Doppelrahm
1 Esslöffel Senf scharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
100 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

23 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
29 g Fett
443 kKalorien
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