Frische Ananas in Orangen-Caramel
Frische Ananas, säuerliche Orangen und süsser Caramel: Eine Kombination, die einfach gut zusammen passt.
bild_3893
bild_3893
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk ausstechen.
2
Den Zucker mit 1 Teelöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter darin unter Rühren aufschäumen lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles 5 Minuten lebhaft einkochen lassen. Bis hier kann das Dessert vorbereitet werden.
3
Vor dem Servieren die Ananasscheiben und nach Belieben den Likör in den Caramelsud geben und 3-4 Minuten leicht kochen lassen, dabei einmal wenden. Mit dem Sud in Dessertellern anrichten. Nach Belieben mit Vanille- oder Caramelglace oder geschlagenem Rahm servieren.

Nährwert

Pro Portion

48 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
251 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Ananas frisch
100 g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
25 g Butter
1.5 dl Orangensaft frisch gepresst, von 2 Orangen
0.5 Zitronen Saft
3 Esslöffel Orangenlikör nach Belieben
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

48 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
6 g Fett
251 kKalorien
erschienen in

Schlagworte