Friséesalat mit Cashewnüssen an Curry-Vinaigrette
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Frisée mittelgross
- 50 g Cashewnüsse
- 2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Rahm
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
Nährwert
Pro Portion- 141 kKalorien
- 589 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 3g Eiweiss
- 12g Fett
Erschienen in
- 10 | 2009, S. 75
Zubereitung
Schritt
1
Vom Friséesalat die Blätter auslösen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben
Schritt
2
Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken.
Schritt
3
Für die Vinaigrette Balsamicoessig, Curry, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Rahm sowie das Sonnenblumen- oder Rapsöl unterschlagen.
Schritt
4
Vor dem Servieren die Sauce sowie die Hälfte der Cashewkerne über den Friséesalat geben und mischen. Den Salat mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.