ZUBEREITUNG
1
Vom Friséesalat die Blätter auslösen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben
2
Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob hacken.
3
Für die Vinaigrette Balsamicoessig, Curry, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Rahm sowie das Sonnenblumen- oder Rapsöl unterschlagen.
4
Vor dem Servieren die Sauce sowie die Hälfte der Cashewkerne über den Friséesalat geben und mischen. Den Salat mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
141 kKalorien
Zutaten
1 Frisée mittelgross
50 g Cashewnüsse
2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Rahm
2 Esslöffel Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
141 kKalorien