Frühlings-Pasta
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und diese ungeschält der Länge nach je nach Dicke vierteln oder sechsteln, dann in Würfel schneiden. Wenn nötig vom Stangensellerie die harten Fäden abziehen, dann den Zweig klein würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Dörrtomaten in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Teigwaren hineingeben und bissfest garen.
3
Gleichzeitig in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Stangensellerie darin unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Zucchetti beifügen und alles weitere 3–4 Minuten dünsten.
4
Inzwischen das Basilikum in feine Streifen schneiden.
5
Den Noilly Prat oder Weisswein zum Gemüse geben und einmal kräftig aufkochen. Dann Doppelrahm oder Mascarpone, Oliven, Dörrtomaten und Basilikum untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
6
Die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Zur heissen Gemüsesauce geben, den Parmesan beifügen, alles gut mischen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
26 g Fett
605 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zucchetti klein
1 Zweig Stangensellerie
1 Frühlingszwiebel
8 Oliven grün, entsteint
6 Dörrtomaten in Öl eingelegt
400 g Teigwaren (z.B. Penne, Rigatoni, Orecchiette)
Salz
4 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
1 dl Doppelrahm oder Mascarpone
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan frisch gerieben
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Nährwert

Pro Portion

69 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
26 g Fett
605 kKalorien
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